当前位置: 首页 > 政策法规等 > 办事指南

住房公积金在全国范围内实现“账随人走,钱随账走”

来源: [公积金-管理]    浏览次数:    发布时间: 2017-07-11 字体大小:

   新华社北京76日电(记者王优玲)记者6日从住房城乡建设部获悉,住房公积金异地转移接续平台已全面投入使用,使住房公积金在全国范围内实现了“账随人走,钱随账走”。 

 据了解,全国所有住房公积金管理中心6月末全部接入平台,自71日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过平台办理。这能达到让信息多跑路、群众少跑腿的目标,提升了住房公积金服务效率。 

 住建部相关负责人介绍,跨区域就业的住房公积金缴存职工在手续齐全、符合转出地相关规定的情况下,向转入地住房公积金管理中心提出申请,即可通过平台办理转移接续业务,解决了过去职工往返奔波、手续繁杂、时间过长等问题,提高了服务的便捷性和有效性。 

 住房公积金异地转移接续平台除了将住房公积金个人账户资金安全、快捷转移外,还实现了职工住房公积金缴存、贷款等业务信息的接续,有利于转入地中心及时为职工提供贷款、提取等相关服务,充分保障了职工权益。 

 

(信息来源:http://news.xinhuanet.com/politics/2017-07/06/c_1121277434.htm?from=timeline)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市住房公积金管理中心

地址:福建省宁德市闽东中路12号建设大楼3层

电话:0593-12329    邮编:352100

备案号:闽ICP备11005253号

闽公网安备 35099902000001号