当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

古田办事处开展警示教育活动

来源: [公积金-管理]    浏览次数:    发布时间: 2017-11-03 字体大小:

 

2017年10月27日下午,古田办事处召开办全体党员及财务人员会议,专题学习贯彻市住建局纪检组关于转发《关于古田县委原常委、统战部原部长陈和平在社团组织兼职违规领取津补贴、违规要求捐款等违纪问题的通报》的通知(宁建纪函[2017]19号)。

会议认为,要从陈和平违规问题中吸取经验教训,举一反三,把落实中央八项规定精神化作自觉行动,坚持不懈改进作风。要发扬钉钉子精神,驰而不息抓好作风建设,着力解决人民群众反映强烈的问题,决不让“四风”反弹回潮。

会议要求,一要切实加强对退休干部监督管理。严格执行中组发[2014]11号等文件规定,积极宣传相关政策,及时发现和纠正以交通补贴、通讯费、评审费等名义变相取酬,以及违规使用公车、公款等问题。二要规范公款捐赠行为。严禁领导干部以个人影响要求单位、企业和个人捐赠,单位、企业和个人不能为了迎合领导而违规捐赠。三要严格对项目、资金的审批把关。严格执行财政管理制度,严禁领导干部跨分管部门、跨分管业务领域要求相关单位对外拨付财政资金,确保专款专用。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市住房公积金管理中心

地址:福建省宁德市闽东中路12号建设大楼3层

电话:0593-12329    邮编:352100

备案号:闽ICP备11005253号

闽公网安备 35099902000001号